Wiener Krautfleckerl
Die Wiener Krautfleckerl gehören zu den beliebtesten Speisen in Wien - quer über die ganze Stadt. Die Krautfleckerl sind auch an und für sich recht einfach zuzubereiten und die Lebensmittel und Zutaten kosten nicht sehr viel.
Sie wollen Hauptspeisen nach Rezepten aus Wien nachkochen? Dann sind Sie hier richtig, wir haben hier begonnen Rezepte für Wiener Hauptspeisen zusammen zu stellen. Falls Sie selbst ein Rezept für eine Wiener Hauptspeise haben, freuen wir uns, wenn Sie uns Ihren Vorschlag schicken. Nutzen Sie dazu einfach das Rezept-Formular für Ihren Vorschlag.
Die Wiener Krautfleckerl gehören zu den beliebtesten Speisen in Wien - quer über die ganze Stadt. Die Krautfleckerl sind auch an und für sich recht einfach zuzubereiten und die Lebensmittel und Zutaten kosten nicht sehr viel.
Für den Salat Zwiebel schälen, klein schneiden. Kartoffeln waschen, mit Salzwasser zustellen, weich kochen (dauert je nach Größe der Erdäpfel ca. 30 Minuten). Noch warm schälen, in Scheiben schneiden. Mit der Marinade aus Tafelessig, Wasser, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Zwiebel vermischen und würzig abschmecken.
Herings- und Matjesfilets in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Thunfisch mit Wasser zufügen, Äpfel, Erdäpfel, Gurkerl, weiße und rote Bohnen beimengen und mit Sauerrahm, Ketchup und Mayonnaise vermischen.
Alle Zutaten für das Soufflé vermengen. Auflaufformen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C im Wasserbad 20 bis 25 Minuten pochieren.