Wiener Krautfleckerl

Die Wiener Krautfleckerl gehören zu den beliebtesten Speisen in Wien - quer über die ganze Stadt. Die Krautfleckerl sind auch an und für sich recht einfach zuzubereiten und die Lebensmittel und Zutaten kosten nicht sehr viel.

Teigfleckerl gemäß Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen.

Weißkrautkopf halbieren, den dicken Strunk entfernen, Kraut in 2 cm-Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen.

Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anrösten, den Zucker beigeben und kurz durchschwenken. Das geschnittene Kraut zufügen und unter ständigem Rühren eine schöne braune Farbe nehmen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel abschmecken, die bissfest gekochten Fleckerl untermengen, nochmals kurz durchziehen lassen und servieren. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Teigfleckerl
  • 1 Kopf Weißkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer Essig
  • Schweineschmalz oder Öl
  • 1 Msp. Kümmel
  • Salz, Pfeffer

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